銘菓「縁起餅 アボヘボ」

abohebo1

 

世田谷喜多見の地に古くから社をかまえる氷川神社の伝統行事「アボヘボ」に因んで作った縁起餅。
もっちりとした求肥(ぎゅうひ)に「沖縄県波照間島の黒糖」と貴重な「長野県産の国産胡桃」を加え
関西より取り寄せた国産大豆で作るきめの細かい「京きな粉」をまぶした御菓子。
お祝い事やお土産、普段のお茶菓子にも大変喜ばれています。

世田谷区を代表するお土産にも選ばれ
創業以来、地元の方に愛され続けている当店の銘菓です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Clip to Evernote

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です